Середина ноября без снега не воспринимается никак. Через три недели декабрь, а тут травка зеленая. Дурдом.
___
Практически случайно урвали два последних билета на вечер балета в оперном. Сначала не поняли, с чего такой ажиотаж, потом глянули состав исполнителей, а там Шапран и Полунин!
простыня наволочка и пара видео1. Шопениана
Буквально три слова, так как шли не столько на Шопениану, сколько на Пахиту.
Очень изящно, нежно, на полутонах... Даже слишком. При отсутствии сюжета становится монотонно и несколько скучно, особенно по сравнению со второй частью.
2. GRAND PAS из балета «Пахита»
А вот здесь уже начинается роскошь и великолепие. Впрочем, чего еще ждать от Минкуса и Петипа)) Серьезно, чем всегда отличается Оперный, так это шикарными декорациями и костюмами классических постановок. Корсар, Баядерка, Дон Кихот - а Спящая Красавица! Пахита блистает ничуть не меньше. Сейчас жалею, что не взяли либретто - там были эскизы костюмов, которые в интернете найти не могу. В общем, прийдется верить на слово - постановка роскошна.
Кристину Шапран и Сергея Полунина я увидела в прошлом году в "Большом балете" на Культуре, прониклась и восхитилась, потом узнала, что Полунин вообще-то постоянный приглашенный солист в Оперном, а Шапран периодически приезжает с премьерами.
Шапран... Какая-то совершенно неземная. Живет в музыке. Обычно у балерин видны переходы между элементами, понятно, что вот один, вот второй, вот она готовится к прыжку, вот закончила. У Кристины этого нет. Сумасшедшая легкость.
Полунин мне нравится меньше (ну не люблю я такой самовлюбенности, ну упс х) ), но мастерство... У него потрясающие прыжки. Гравитация? Нет, не слышал.
Пахиту в их исполнении на видео найти нереально, так что вот Баядерка и пара видео по отдельности.
___
И еще про два билета)))
*смайл с горящим сердцем в руках
, который я постоянно теряю*